+7 812 924-75-83

Прием звонков с 9:00 до 18:00

Бесплатная
консультация
по страхованию

Взрыв в Волгограде не является страховым случаем

Национальный союз страховщиков ответственности заявил, что взрыв, прогремевший в автобусе Волгограда, не является страховым событием, и семьям пострадавших не будет выплачена компенсация. Дело в том, что в подавляющем большинстве риски терроризма являются исключениями из общих правил страхования (данная норма закреплена в законе об ОСГОП).

Таким образом, компенсировать ущерб пострадавшим и их семьям должно государство. Руководство компании «СОГАЗ» отмечает, что в совершенном теракте никоим образом не виноват перевозчик. Защитить транспортное средство от данного риска невозможно, поэтому ответственность за жизнь, здоровье и личное имущество пострадавших граждан должно нести государство – система, которая дала сбой.

Руководство компании «МАКС» утверждает, что ввиду их катастрофической природы все страховщики либо исключают риски терроризма, либо включают их в полис, но за отдельную и довольно высокую плату. В рамках программ обязательного страхования риски терроризма не могут покрываться.

Напомним, что 21.10.2013 в Волгограде в одном из пассажирских автобусов прогремел взрыв, в результате 37 человек получили ранения, 30 были госпитализированы, а шестеро, молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет, в основном студенты, погибли. Возбуждено уголовное дело сразу по 3-м статьям УК: «теракт», «убийство» и «незаконный оборот оружия».